吃什麼發什麼。嗜肉。
 
 

【全職】以食為天(周翔)

◎其實俱樂部有餐廳的……大家無視吧(。
@F魚肉N請給我說好的配圖,
  我想要飯吃到一半、嘴邊還帶著飯粒、就去親還在嚼食的翔翔的楷哥(x

 


  「午餐吃什麼?」杜明一面百無聊賴地操作著吳霜鈎月一面這麼問。
  「你不是才剛吃完早餐麼?」吳啟抬頭有氣無力地吐槽。
  「訂上次那家便當?」方明華提議。
  「隊長你覺得怎麼樣?」呂泊遠轉頭看周澤楷。
  「嗯……都可以。」周澤楷偏頭徵詢孫翔。
  「靠你們白癡啊問他會有什麼答案。」他哼了聲:「我隨便。」
  「現在是訓練時間,都嚴肅點!」江波濤端正風氣,心想翔翔這樣問你不是也沒有答案嗎。

  

 

  附近的東西說實話難吃的早不吃了,好吃的再好吃也真的吃膩了。孫翔啃著雞腿排,看著便當上面那一排選擇,覺得輪迴這名字取的也是有點不好,這家店所有的主菜他真是輪了一遍又一遍。

  隔壁的周澤楷不知道孫翔的心思,一個勁地埋頭苦吃。孫翔看其他人三三兩兩湊一塊聊天了,覺得自己多少有點錯過移過去的時機,只好一副好心留在周澤楷旁邊陪他的模樣,開口跟這個悶騷說話。

  「這些菜都沒換過,你不煩嗎?」

  周澤楷歪頭看了一下孫翔右邊因為食物稍稍鼓起的臉頰,心情大好,以至於沒注意孫翔說了什麼,所以沒有回話。

  孫翔看周澤楷看了他一眼就沒理他,馬上生氣了。這還是不是穩定交往中了?他國中的時候交女朋友哪個不是嘰嘰喳喳個沒完,怎麼自己最後就跟這個傢伙走一起了?

  「周澤楷!我問你話!」
  「什麼?」
  「你不覺得這些東西已經吃膩了嗎?」
  「……嗯,還好?」

  孫翔不想理他了,吃自己的飯。周澤楷有點狀況外,他揉了孫翔的頭一下,湊過去親他。孫翔放下便當大罵你的嘴還能不能好好說話跟吃飯了!就只會親,莫名其妙!

  江波濤心好累,覺得孫翔你的嘴還能不能好好閉上了。

 

  傍晚,訓練結束,孫翔拉過周澤楷問他要不要今晚試著自己做飯。周澤楷看孫翔摩拳擦掌躍躍欲試,於是便沒有拒絕,心裏卻忍不住想著賠一個俱樂部的廚房大概要花費多少。

  孫翔和周澤楷晃到市場前,被諸多歐巴桑叫賣的聲音震懾了。孫翔想著他們應該沒多少人會關注榮耀,必定認不出他們,因而心安。

 

  他真是錯得離譜。

 

  他怎麼就沒想到他和周澤楷頂著雙模特兒的臉蛋呢。歐巴桑們眉開眼笑,說年輕人也會出來買菜啊,真不錯,來。然後周澤楷就被塞了好多顆蘋果。孫翔冷豔地看著周澤楷略驚慌的模樣,還想笑他,就聽到哦這個底迪也很可愛,來。然後他也被塞了好多蘋果。

  在他們手忙腳亂地一番推拒之後,歐巴桑們的熱情總算稍稍平復下來了,至少記得給他們一人一個袋子,把收到的蓮霧梨子什麼的都裝起來。黃昏的市場人總是特別多,她們也惋惜沒時間多和這兩小孩玩玩兒,各自照顧自己的生意去了。

  周澤楷和孫翔走到一個擺滿蔬菜的大攤販前,一個歐吉桑笑吟吟地問,小夥子來挑什麼菜?

  周澤楷拿出手機,淡定地掃了下孫翔稍早丟給他的網頁。孫翔湊過身去看,說:「一個一個來好了……高麗菜?」

  「那一區。」說完歐吉桑又咧嘴笑了一下,幾顆缺牙看起來煞是可愛。然後他連忙去招呼另一個來買蔥的大媽,暫時沒留意他們。

  「哪一個?」孫翔看了看眼前沒多大差別的圓形蔬菜,徵詢了周澤楷,周澤楷也認真地看了看,然後說不知道。

  「……那這個?」拿起其中一顆,孫翔問他。兩個沒什麼下過廚的大男人站在那裡,才發現還沒進廚房他們就遭遇到艱難的挑戰。

  周澤楷搖搖頭,說:「農藥。」

  還是聽說過要找有一點蟲蛀過的,否則就是農藥灑太多的證明。最後終於是有個年輕媽媽經過的時候好心地指點了他們一下,順勢教他們把需要的都選完,他們才完成買菜大業。

  拎著大包小包的蔬菜水果,已經是晚上六點半了。周澤楷推開交誼廳的門,見吳啟他們正在吃中午那家便當,就是主菜各自換了一遍。江波濤說驚訝地說你們去市場?要自己煮嗎?周澤楷點點頭,然後杜明湊上前看了看他們都買了什麼。

 

  「隊長,你買了那麼多菜,怎麼就沒看到米或是麵啊?這樣你們主食是啥?」

 

  周澤楷:「……」
  孫翔:「……」

 

  呂泊遠過來拍拍他們,說剛才找不到你們,所以先幫你們訂了。然後他指指放在一旁的兩份便當。

 

  周澤楷:「……」
  孫翔:「……」

 

  只好把買來的或者收到的東西都先塞進冰箱裡,去吃輪迴眾給他們留的愛心便當。飯後方明華去拿了幾顆水果,洗了下拎到交誼廳問大家要不要吃?話說翔哥你怎麼就買了那麼多水果,看不出來挺健康啊?杜明連忙接著說該不會是便秘吧?

  孫翔大怒說你們有種就不要吃,那是人家看我們長得好看給我們的!

 

  我們。周澤楷聽著這詞覺得心情大好。

  吳啟又對著孫翔笑說你和隊長那張臉,沒被歐巴桑掐屁股嗎?心靈受創了沒有,來我秀秀。

 

  周澤楷看著孫翔那因為情緒起伏而血氣更甚的臉蛋,挑了一顆紅蘋果出來,低頭咬了一口。

 

 

 

  好吃。


20 Jul 2014
 
评论(12)
 
热度(52)
© 世瘋日嚇 | Powered by LOFTER