吃什麼發什麼。嗜肉。
 
 

【全職】嘴巴也不見得是溝通用的(周翔)

◎ @F(∵ )∋ )3N 有次你心情不好就想給你打氣的,你卻自己早早調適過來而我拖到現在TTT有很多謝謝沒辦法說,但是謝謝TTT

甩甩勝出 (?

◎其實整個故事只有第一段和這首歌有關係,我發誓歌詞真的沒有(一查自己差點微妙的被雷(唉

◎以下正文

 

  周澤楷坐在被子上,雙膝曲起,背靠著床頭,安靜地玩他放在膝蓋與大腿交界的手機遊戲。這款遊戲所消耗的LP需要時間才能恢復,於是他養成了睡前玩玩、早上睡醒摸到手機之後,也會利用這個遊戲讓自己清醒一下的習慣。

  孫翔滿煩這件事,那遊戲的背景音他睡醒要聽,睡前也要聽,咪─啦咧啦咧啦咧啦咧啦咧嚕!他洗腦一整天了。偏偏周澤楷的手按在螢幕上依舊富含節奏的,看起來就是很樂在其中。孫翔沒玩這款遊戲,雖然葉修說這只需要及時反應不需要動腦應該很適合他──這讓他更不樂意去玩了。

  他將自己用力地摔在周澤楷旁邊,床震了一下。周澤楷Combo掉了,他皺了皺眉,分神看了孫翔一眼,大概沒明白他又在不高興什麼。反正依照以往的經驗,一會孫翔就會耐不住性子自己開口。

  他真的很好猜。在孫翔喂了他一聲之後周澤楷心想。他放棄手頭上唱得正歡的歌,任他發出失敗的提醒,轉頭看孫翔。

  「你就不能戴耳機玩?」孫翔扯被子,這被子現在被周澤楷壓在屁股下,讓他萬分不樂意。周澤楷抬起身子讓孫翔把棉被給拉開,腦子裡想了下,覺得這麼簡單的事早說出來不就得了,逕自翻出原廠耳機,塞進自己耳裡。

  孫翔嘖了聲,懶得理他,翻身睡了。棉被全捲了去,好像在跟周澤楷說你自個兒看著辦。周澤楷無奈,亮起手機,把剩下能玩的次數用完,就去衣櫃裡翻另一條被子。

  這不到半個小時的時間孫翔還醒著,周澤楷的動靜他一清二楚,讓他備感煩燥。是的,周澤楷最近不太理他。說不上哪不對,因為他本來就話少,可今晚的狀況要是發生在一個月前,孫翔確信周澤楷至少會來扯扯他的被子表達不滿。

  他翻身卻正好對上周澤楷的視線,後者眨了眨眼,顯然也被嚇了一跳。而後他索性閉上眼睛,再睜眼的時候孫翔還在瞪他,周澤楷只好開口:晚安?

  哼。孫翔又翻過身去。

 

  弄半天好不容易兩個人決定交往,周澤楷的熱情卻像是在決定交往的那天開始減退。好幾次周澤楷看著孫翔裝逼喝自己沒那麼喜歡的黑咖啡,忍不住思考起孫翔和自己一塊,是不是有那麼點勉強──這人的思考和興欣的包榮興雖然不大相同,異於常人的程度倒是有得一拚。他們都太年輕──周澤楷不想孫翔只是那股叛逆的性子或一時腦熱便和他交往,這不是一杯黑咖啡,苦一下就能換到的成就感。

 

  就在周澤楷腦子裡亂七八糟地轉著這些,繞來繞去自己都沒搞懂自己在想什麼的時候,隔壁那男人忽然翻身壓到他身上,扣著他的下巴吻他。周澤楷一時嚇傻了,木頭一般的動作啥動作也沒。孫翔本就長的比他高,現在整個人更是帶著一股侵略感。他鬆開半點反應都無的周澤楷,說:「你算什麼意思?你反悔了?」

  周澤楷搞不懂孫翔的腦迴路,但他知道這時不說點什麼孫翔只會更生氣了:

  「什麼?」

  「我問你你跟我交往你反悔了?」這廝咬牙切齒,他最不能忍受被無視,被輕描淡寫,偏偏這個周澤楷可擅長了。

  周澤楷搞不懂孫翔怎麼會忽然得出這個結論,但這次他反應挺快,說:「沒有。」

  孫翔還壓著他,讓他喘不過氣,不過這點肺活量他還是有的,就著這個姿勢他將孫翔的頭按了下來。

  周澤楷發現自己想太多了。

  大概這個人的喜歡討厭就是這麼單純,現在沒法言語溝通的,他們一樣能用唇舌傳達。到他們能更坦率之前,先這麼著吧。

─FIN─

後記:
想要試一下初交往熱潮過後的不安全感(
滿失敗呢(ry
啊......順帶一題我是真的覺得孫翔會耍帥喝黑咖啡,而不是吃棒棒糖......每次看到孫翔又在吃棒棒糖就覺得小心我把那個糖字拿掉(住手

02 Nov 2014
 
评论(16)
 
热度(27)
© 世瘋日嚇 | Powered by LOFTER